■あなたをお子様を全力でサポートする環境がここにあります!

東朋高等専修学校は、様々な不安や想いをお持ちのお子様をサポートする学校です。
◎今、不登校で進学に不安がある。◎無事高校を卒業できるかどうか心配。
◎先生や生徒との人間関係で悩まないか不安である。 ◎安心して学べる環境で学校生活を楽しんでほしい。
◎発達障がいです。入学できますか。
上記のような不安をお持ちのお子様もご安心ください!

発達障がいのサポート対策
コミュニケーションが苦手で「その場の空気が読みにくい」「人の気持ちを理解することが苦手」な生徒、授業についていけない、集中力が続かない・・・
など様々な悩みをもつ生徒も実際に学校生活を送っています。
同じ悩みをもって入学する生徒も多く、1クラス10名以下の総合教育学科もありますので、少人数の中、生徒たちは安心感を持って過ごせます。
保護者の方と個別にお話を伺ってサポートしていきますのでご安心下さい。  一般教科以外でもさまざまなカリキュラムやイベントが多く、楽しい学校生活を過ごせる「個性を伸ばす」学校です。
東朋高等専修学校は生徒一人ひとりに合ったペースで高校卒業を目指せます。
卒業後の夢や進路も東朋の選択授業や総合学習で自分のやりたいことを見つけ全く違った専門分野の学校へ進学する生徒もいます。 入学に関する質問やご相談はお気軽にご連絡ください。

体験入学・オープンキャンパス
カウンセリングルーム開放日時