総合教育学科新着ニュース&トピックス

山キャンプに行ってきました!

2019.08.30

8月27日〜29日の間、総合教育学科では山キャンプを行いました。場所は、兵庫県養父市(ハチ高原)にある角野山荘さんです。

1日目は、ハチ高原に着いてすぐに、「魚つかみ」をしました。なかなかうまく魚をつかめない生徒もいたのですが、コツが分かった生徒は一人で6匹も捕まえることができていました。

2日目は、残念ながら雨により、予定していたプログラムが変更となりましたが、午前中は「映画鑑賞」をしてから、昼はカレー作りを行いました。

午後からは「うちわづくり」とレクリエーションをして楽しんだ後、夕食はバーベキューを頂きました。

3日目は、「もちつき」を体験しました。生徒たちも大喜びでペロリと5、6個平らげた生徒もいました。

あいにくの雨続きの天気が続きましたが3日間通して、生徒たちは楽しそうに過ごしていました。