総合教育学科新着ニュース&トピックス

2年 農業体験を実施しました!

2019.10.18

10月16日(水)総合教育学科2年生43名は上の太子観光みかん農園でみかん狩りを行いました。

天候にも恵まれ、気持ちよい風を浴びながら、みかん農園を目指して山を登っていきました。

山のレストハウスに到着後、全員で昼食を食べました。その後、施設の方の説明を聞いた後、みかん狩りをスタートしました。

甘くおいしいみかんを探すために、生徒たちはゲーム感覚で楽しく奮闘している様子も見られました。

山頂にはアスレチックができる場所もあり、楽しそうに遊ぶ生徒もいました。

みかん農園のスタッフの方からは、貴重なお話を拝聴し、丹念に手間暇かけて育てておられる農園の方々の前向きな姿勢は生徒たちにとっても、良い学習になったことでしょう。