学科共通新着ニュース&トピックス

「東朋祭」 校内発表の部を実施しました!

2019.11.11

11月3日(日)

本校校舎内にて、第21回「東朋祭〜校内発表の部〜」を開催しました。

普通科は各クラス、総合教育学科は各学年で、展示や模擬店の準備に取り組んできました。

ポスターや教室の装飾は全て生徒の手作りで、

一生懸命準備に取り組む姿に、普段の様子とはまた違った一面を見ることができました。

当日は、800人以上の保護者や卒業生の皆さん、近隣の方々、中学生の皆さんにご来場いただき、

校内発表を楽しんでいただきました。

選択授業(エンジョイコース等)の作品展示や活動報告を通じて、日頃の活動の様子も披露しました。

準備や企画にあたった東朋祭実行委員の皆さん、お疲れさまでした。

バザーをはじめ、多方にわたりご協力頂いた保護者会の皆様、ありがとうございました。

また、ご来場いただいた方々にもお礼を申し上げます。

この2日間を通して、生徒一人ひとりが役割を担い、

たくさんの感動や達成感を味わうことができました。

協力し合うことで仲間たちとの絆もより深まり、最高の東朋祭となったのではないでしょうか。