学科共通新着ニュース&トピックス

分散登校が始まりました。

2020.05.21

昨日から学校が再開し、学科別、学年別に分かれて、生徒たちが分散登校することになりました。

本日の午前は総合教育学科、午後からは普通科2年生の生徒たちが登校しました。

本校では、新型コロナウイルスの感染を防ぐため、登校した生徒から順に、玄関先で一定の間隔を

保ちながら検温をします。

その後、上靴に履き替えた生徒から、教室へ入る前に、手指の消毒を行いました。

また、3密を避ける対策として、生徒たちは1クラス15人前後に分かれた上で、各教室に入り、

間隔を開けて着席しました。

窓を開けて換気をよくした教室では、どのように休講期間中は過ごしていたか、不安や心配事

はないか、など生徒たちの心のケアを中心としたホームルームが行われました。

クラス全員で会える日は、もう少し先になりそうですが、この分散登校をきっかけに、生徒の

皆さんが新学期に向けて、生活リズムを取り戻せるよう、教職員一同ねがっております。