学科共通新着ニュース&トピックス

推薦入試を実施しました。

2021.01.23

1月23日(土)総合教育学科(高卒資格コース)と、普通科の推薦入試を実施いたしました。

冷たい雨が降る中、早朝から多くの受験生と、保護者の皆様が入学試験に臨まれました。

いよいよ基礎学力試験(国・数・英)が始まると、受験生たちは一斉に集中して、問題に取り

組みました。教室には、解答用紙に答えを書き込む鉛筆の音だけが響いていました。

その後、面接試験が行われました。受験生たちは緊張した面持ちで、自己PRや本校に対する

自分の思いを、面接官に一生懸命に伝えられていました。

なお、試験の結果は、郵送にて保護者の皆様と、出身学校長宛にお知らせいたします。

★入試のご案内★

2月10日(水)に実施予定でした、総合教育学科(高卒資格コース)の一般入試は、定員充足のため、

実施いたしません。

総合教育学科(高等専修コース): 若干名 および 普通科 の一般入試は、予定通り実施いたします。

願書受付は「1月28日(木)〜2月2日(火)必着」となります。 ➡詳細はコチラ

受験生の皆さんは体調管理を十分に行い、一般入試に臨んでください。

※ 学校見学希望につきましては、お電話にてお問い合わせください。