総合教育学科新着ニュース&トピックス

レクリエーションデー

2022.03.07

3月7日㈪AM 総合教育学科1・2年生合同でレクリエーションデーを行いました。

■デジタルゲーム

最新ゲームのあるブース・レトロゲームのあるブース・動画視聴とVR体験ブースに分かれて行いました。

どのブースでも、ルールを守りながら楽しそうに活動していました。

■イラストアート

自由に描く・トレース台を使って写し絵・塗り絵の中から生徒がしたいことを選んで活動しました。

作品が仕上がると、「すごいね!」など声をかけ合っていました。

■お笑いに触れよう

笑いがもたらす効果について学んでから、漫才の映像を鑑賞しました。終始笑顔の絶えない時間となりました。

■スノードームを作ろう

プラバンに好きな絵を描き、瓶に洗濯のりと精製水、作ったプラバンやラメなどを入れて作りました。

それぞれのペースで自分だけのオリジナルスノードームを作り、楽しい時間になりました。

■映画を観よう

スクリーンに映された大きな画面で映画「時をかける少女」を鑑賞しました。

■体育館で遊ぼう

体育館で卓球、縄跳び、バドミントン、バスケ、ボーリング、クライミング等様々な遊びをしました。

他学年との交流が見られ、今年度最後の行事を楽しく過ごすことができました。