学科共通新着ニュース&トピックス

普通科3年生 修学旅行

2022.05.16

普通科3年生は、5月9日(月)より3泊4日で

沖縄・石垣島へ修学旅行に行ってきました。

初日は石垣島「やいま村」にて昼食をとった後、

川平湾でグラスボードに乗り、珊瑚礁やそこに生息する熱帯魚を観賞し、

ウミガメにも会うことができました。

2日目は、オプショナルツアーで3班に分かれて行動しました。

「西表クルーズ」組は熱帯雨林の原生林の中へ入っていき、大自然を体験しました。

「竹富島」組は水牛車に乗って竹富島の街中を散策、

「ビーチアクティビティ」組はシュノーケリング、バナナボート、シーカヤックなどを楽しみました。

3日目は石垣島のユーグレナモールを散策し、昼食後に飛行機で沖縄本島へ移りました。

4日目、午前中は「森のガラス館」、「OKINAWAフルーツランド」へ行き、

午後からは、「国際通り」でお土産を買ったりし、晩の便で帰阪しました。

新型コロナウイルス感染症対策としてここ2年間限られた行事しかできなかった中、

この修学旅行は3年生の生徒たちにとって高校生活最大の思い出になりました。