入学を
お考えの方

Q & A

ご不明な点があれば、どんなことでもお問合せください。

始業時間は何時ですか?
9:00です。遠くから通学している生徒も多いので、他の学校より遅い始業時間になっています。
全日制ですので、土・日・祝日を除く月曜日から金曜日までが、授業日となっています。
学費のことが心配です。
本校は奨学金の支給対象校に指定されていますので、「大阪府育英会」や「各市町村等奨学金制度」が利用できます。
それに、学費の納入も4期分納制度を導入していますので、ご相談ください。
また、本校は2010年度から実施されている「大阪府私立高校生等就学支援推進校」(無償化の対象)に指定を受けております。
中学校時代に不登校でした。週5日通学が不安です…
在校生の中には不登校経験があった生徒もたくさんいますので安心してください。普通科では「ほほえみクラス」、
総合教育学科では「ふれあいクラス」があり、一時的に少人数で学習に取り組むことができる環境を用意しています。
知的に障がいがあります。入学できますか?
入学の際に障がいの有無は問いません。
受験の前に必ず学校見学をしていただき、学習環境としてふさわしいかを検討したうえで受験していただいております。
転入学・編入学を考えています。
在籍している(在籍していた)高等学校または同程度の学校により、転入学・編入学の条件が異なります。
詳細につきましては、直接本校までお問い合わせください。
転入学
現在、在籍している高等学校または同程度の学校から、そのまま本校へ転向することです。
編入学
高等学校または同程度の学校をすでに退学し、再度、本校に入学して卒業を目指す場合です。
入学時期は4月のみとなります。