入学を
お考えの方

募集要項

普通科 募集要項

普通科には、みなさんの『やりたい!』を応援する学びや経験がたくさん用意されています。好きなこと、夢中になれること、自分に向いていること…本校での3年間の学校生活の中で、たくさんのことに挑戦し、自分が本当に『やりたい!』ことを一緒に探してみませんか。

募集

総合ビジネス高等課程 普通科

募集人員

100名 男・女

修業年限

3年(全日制)

試験日

※推薦入試の受験は両学科を通して1度のみとさせていただきます。

出願期間

出願手続

1.出願書類 ※入試日程により出願書類内容が異なります。

出願手続
  • 写真…2枚(縦4.5〜5㎝×横3.5〜5㎝)裏面に氏名を記入し、願書・受験票に貼り付けてください。
  • 出願書類に記入される際、消せるボールペンは使用しないでください。

2.入学検定料 10,000円

(本校指定の振込用紙で振り込み、振替払込受付証明書を入学検定料納入票に貼り付けてください。)
※納入された入学検定料は返金できません。

3.提出方法

上記の出願書類を専用封筒に入れて出願期間内に郵送してください。

合格発表

試験成績・面接・書類選考の上、郵送にて保護者及び出身学校長宛に通知します。

入学手続

学費

●東朋高等専修学校のみ
【技能連携を希望しない場合】

東朋高等専修学校のみ【技能連携を希望しない場合】

●東朋高等専修学校・
連携校/東朋学園高等学校
【技能連携を希望する場合】

東朋高等専修学校・連携校/東朋学園高等学校 【技能連携を希望する場合】

技能連携とは・・・?

本校は、高等学校卒業を目指す生徒のためにダブルスクールを採用しています。グループ校である東朋学園高等学校と技能連携をすることによって、高等学校卒業資格が取得できます。東朋学園高等学校は狭域制のため原則、本人の住所が大阪府または兵庫県にある方のみとなります。

注意事項

(注)①一旦納入された入学金は返金できません。但し、授業料についてはやむを得ない事情であると判断した場合は
この限りではありません。

(注)②1期は、2年次以降に積立金、学用品代、連携校の授業料等がかかります。
東朋高等専修学校の授業料、年額576,000円は毎年2期〜4期の年3回で徴収します。

入試特典

その①
推薦入試合格者は入学金が半額免除。及び教科書・体操服・上靴費用も免除されます。
その②
一般入試専願合格者は教科書・体操服・上靴費用が免除されます。
  • 教科書・体操服(上下ジャージ各1着、半袖シャツ1着)・上靴(1足)を初年度入学時のみ
  • 教科書以外の教材費等は必要です。

入学時諸費用【入学時のみ】

体操服・上靴(体育館シューズ兼用)18,300円(推薦・一般入試専願入学者は全額免除)

教科書代約9,000円(推薦・一般入試専願入学者は全額免除)

教材費等(学生保険代含む)約8,000円

制服(夏服・冬服) 約77,000円(購入は任意)

※昨年度実績

助成制度

就学支援金(国制度)・
授業料支援補助金(大阪府制度)
※東朋高等専修学校の授業料のみ対象

大阪府育英会奨学金制度

各市町村等奨学金制度

JR、各私鉄、バス、地下鉄の学割が
利用できます。

【岡崎学園グループ特典】

卒業後、大阪自動車整備専門学校へ
進学の場合は入学金が免除されます。

総合教育学科 (特別支援教育)募集要項

総合教育学科は、アットホ一ムな環境の中で様々な行事や学校生活を楽しみながら、一人ひとりの生徒に合わせた教科学習によって、学ぶ意欲を高めつつ、基本的な生活習慣の見直しや社会性の向上を目標とした特別支援コ一スです。

募集

総合ビジネス高等課程 総合教育学科 (高等専修コース/高卒資格コース)

募集人員

60名 男・女

修業年限

3年(全日制)

試験日

出願期間

出願手続

1.出願書類 ※入試日程により出願書類内容が異なります。

2.入学検定料 10,000円

※納入された入学検定料は返金できません。

3.提出方法

合格発表

入学手続

学費

●高等専修コース
【技能連携なし】

高等専修コース【技能連携なし】

●高卒資格コース
【技能連携あり】

高卒資格コース 【技能連携あり】

技能連携とは・・・?

注意事項

この限りではありません。

入試特典

その①
その②
  • 教科書以外の教材費等は必要です。

入学時諸費用【入学時のみ】

教科書代約15,000円(推薦・一般入試専願入学者は全額免除)

教材費等(学生保険代含む)約20,000円

制服(夏服・冬服) 約77,000円(購入は任意)

※昨年度実績

助成制度

就学支援金(国制度)・
授業料支援補助金(大阪府制度)
※東朋高等専修学校の授業料のみ対象

大阪府育英会奨学金制度

各市町村等奨学金制度

JR、各私鉄、バス、地下鉄の学割が
利用できます。

【岡崎学園グループ特典】

卒業後、大阪自動車整備専門学校へ
進学の場合は入学金が免除されます。